- Звук

Участвовали в конкурсе «Нижегородская семья»

     Любая семья - это целая вселенная. История удивительной семьи Петуховых из с. Фокино Нижегородской области раскрывает сакраментальный смысл этой фразы. Главная цель жизни Светланы Александровны и Дмитрия Владимировича — это забота и любовь к детям, воспитание не только своих, но и усыновленных, приемных. Период привыкания и вхождения в семью для новичков всегда непростой. Но богатый опыт воспитания, терпение и родительская любовь творят чудеса. Сегодня это большая дружная семья, где нет никакого разделения детей на «своих» и «чужих», а все «родненькие». За достойное воспитание и чадолюбие детей Светлана Александровна и её муж Дмитрий Владимирович неоднократно награждались грамотами, благодарностями от школы и церкви. Петухова Светлана Александровна возглавляет ассоциацию приемных семей района, является мастером спорта по пешему, горному и водному туризму, тренером многих оздоровительных практик, старается и детям прививать интерес к здоровому образу жизни. Семья много путешествует по святым и историческим местам России.

Семья Петуховых воспитывает одиннадцать детей: двоих собственных, четверых усыновленных и пятерых приемных детей, это очень непросто, и требует от родителей немало сил и ответственности. Светлана Александровна домохозяйка, всецело посвятила себя детям. Муж, Петухов Дмитрий Владимирович работает в Управлении экономического развития Воротынской администрации заместителем начальника отдела.

 02

           

   Дети - это гордость и отрада родителей. Они участвуют в районных, областных и региональных конкурсах, за что неоднократно награждены многочисленными почетными дипломами, грамотами и благодарственными письмами. Каждый ребенок удивителен и неповторим, родители поддерживают и помогают своим детям. Сын Петухов Макар, 1998 г.р., студент 1 курса Сретенской духовной семинарии г. Москва. Макар активный участник волонтерского движения, помогает пожилым гражданам и детям-сиротам. Сын Петухов Юрий, 1998 г.р., студент института береговой охраны и охраны объектов ФСБ России г. Анапы, увлекается спортом (самбо, сумо). Сын Петухов Роман, 1998 г.р., студент 1 курса духовного училища г. Выкса. Роман развивает в себе духовные качества, посещает службу в храме, помогает нуждающимся. Петухов Николай, 2000 г.р., окончил 9 классов, в 2015 году участвовал в областном конкурсе «Путь к успеху», в настоящее время занят поисками себя, самопознанием через созерцание и путешествие. Сын Петухов Николай, 2000 г.р., студент 1 курса духовного училища г. Выкса. Николай увлеченный человек, занимается иконописью и поет в архиерейском хоре. Дочь Артамонова Яна, 2001 г.р., учащаяся 9 класса МБОУ «Воротынская СОШ», увлечение девочки и ее мечта - ведущая программы. В настоящее время Яна радиоведущая школьных новостей, увлекается компьютерными технологиями, в свободное время учиться создавать фильмы и презентации на компьютере.  Сын Пестряков Дима, 2002 г.р., учащийся 7 класса МБОУ «Воротынская СОШ», активный участник лагерных смен, в 2016 году принимал участие в областном конкурсе ГТО занял 1 место по бегу. Его хобби актерское мастерство, пробует себя в роли стилиста. Дочь Петухова Олимпиада 2008 г.р., ученица 2 класса МБОУ «Воротынская СОШ», всесторонне увлеченный ребенок посещает секцию волейбол, кружок танцев, музыкальную школу, где она играет на фортепьяно и поет в хоре, углубленно изучает английский и русский языки.  Русина Татьяна, 2012 г.р., познает мир через своих приемных родителей, учиться быть любимым ребенком, поет, танцует, девочка с нетерпением ждет, когда сможет ходить в школу искусств вместе с Олимпиадой, ее хобби это милые сердцу лошадки. Тимохина Алена 2013 г.р. и Тимохин Иван 2014 г.р. в многодетной приемной семье появились недавно, но их маленькие сердечки смогли отогреться рядом с огромным сердцем этой семьи, где каждый друг другу помогает, у детей есть творческая жилка, они любят рисовать.

Семья — Петуховых- это океан любви, способный охватить любовью каждого ребёнка, и в этом они видят свое главное предназначение, в детях, в их успехах, в творческих и спортивных победах. «В наших детях - вся наша жизнь» ...

Видео