- Звук

«Семья — это теплая пристань, семья - мой надежный оплот!»

    

       Международный день семьи – это праздник, утверждающий огромную значимость семьи в жизни общества. Предназначение семьи – это воспитание детей, воспитание будущего поколения. Поэтому так важно, чтобы семья была прочной и надежной опорой. Семья — это особая веха в жизни каждого человека, особая страница в биографии и потому мы славим семьи, живущие в любви и согласии. Хочется немного рассказать Вам о семьях в Воротынском районе:

         Супруги Сидоровы – пенсионеры, находятся на заслуженном отдыхе. Всю жизнь проработали в колхозе им. Горького с. Семьяны Воротынского района, Михаил Степанович трактористом, а Зоя Михайловна работала бухгалтером. В семье вырастили и воспитали троих детей, достойных граждан общества. За свою работу супруги награждены похвальными грамотами от колхоза, района.   Михаил Степанович и Зоя Михайловна уже давно на заслуженном отдыхе, но несмотря на прожитые годы они энергичны, доброжелательны, гостеприимны и молоды душой. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому прожитому дню, любят и поддерживают друг друга. Занимаются приусадебным участком, помогают детям и внукам. Принимают участие в воспитании четверых правнуков.

         Семья Ратовых проживает в поселке Красная Горка, Воротынского района. Ратова Мария Ивановна и Ратов Анатолий Федорович, простые сельские труженики, которые всю свою жизнь проработали на земле в колхозе. В настоящее время супруги находятся на заслуженной пенсии, но продолжают заниматься любимым делом - садом, огородом, домашним подворьем - куры, коза. Супруги воспитали троих прекрасных детей. На все праздники вся семья собирается вместе, дети не забывают о родителях. А родители всегда рады видеть своих детей и внуков, ведь в дружеской теплой атмосфере, так хорошо отвлечься от суеты, проблем, невзгод и согреться в жарком костре родительской любви.

мисриевы  фото к  статье

         О семье Мисриевых Рамазана Эйвазовича и Артюшкиной Марины Алексеевны правильно говорят: «начинается все с любви». Он пришел в спортивную школу в тренажерный зал, их глаза встретились и оба поняли — это судьба. Она, неприступная и гордая, и он жаркий, и манящий, как огонь. Дальше были романтические свидания, сказочное путешествие по Северному Кавказу: горы, Каспийское море, Дербент…Итогом судьбоносной встречи стало рождение новой семьи. Семью Мисриевых можно смело назвать спортивно-музыкальной многонациональной семьей, где нет лидеров, а есть творческий семейный дуэт душ.

Дети — это гордость и отрада родителей. Они участвуют в районных, областных и региональных конкурсах, за что неоднократно награждены многочисленными почетными дипломами, грамотами и благодарственными письмами. Родители уделяют много внимания всестороннему развитию детей, воспитанию любви и сострадания к ближнему. Уважению к своей стране, своей малой родине, к ее национальным традициям, истории и богатой культуре является основой воспитания в семье Мисриевых. Обе дочки знают историю семьи и мамы и папы, с уважением относятся к традициям как России, так и Дагестана. В целом, составляющие семейного счастья Мисриевых - любовь, спорт, музыка и еще раз любовь.

В этом году семья стала победителем областного конкурса «Нижегородская семья -2018», награждена денежной премией.

Видео